sexta-feira, 2 de outubro de 2015

Não precisa casar para comer bem casado!

Uma das coisas que mais amo em casamentos, são os bem casados! Claro que a onda de amor e de todo mundo se adorando o tempo todo, é incrível, mas, os bem casados, quando bem feitos, roubam a cena! Sou apaixonada por esses doces e fico abismada que só comemos essas delícias em casamentos, até porque, o nome dele não nos deixa muitas opções. Por isso pensei, não tem cabimento: preciso resolver isso agora mesmo! Então, fica aqui a minha dica: chame o bem casado de doce dos deuses, dos anjos, das fadas, como quiserem e comam o ano inteiro, com a moderação apenas da sua dieta :) Fica a dica para te deixar mais feliz!
bem casado
Ingredientes
04 Ovos Grandes | 04 Colheres (sopa) de açúcar | 01 Colher (chá) de fermento químico em pó | 07 Colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio – Doce de leite ou outro tipo, de sua preferência.
Calda – 02 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro.
Modo de preparo da massa – Bata os ovos* inteiros e o açúcar por 10 minutos até obter uma massa de consistência leve e fofa. Junte o fermento e desligue a batedeira. Acrescente a farinha aos pouquinhos, mexendo levemente com um batedor de arame. Com uma colher (sobremesa), pingue porções da massa em assadeira untada e enfarinhada, deixando sempre espaço entre elas. Asse em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido até ficar firme e levemente dourado. Retire da assadeira ainda quente e reserve.
Modo de preparo do recheio – Coloque o doce de leite em um recipiente e mexa bem com uma colher. Pegue uma parte da massa já assada e espalhe o doce com uma espátula, colocando a outa parte sobre a primeira, logo depois, como se formasse um sanduichinho. Repita o processo com o restante da massa.
Modo de preparo da calda – Dissolva o açúcar em meia xícara (chá) de água morna e mexa até obter uma calda grossa. Apoie cada doce em um garfo e, com o auxílio de uma colher, banhe-o com a calda. Deixe secar sobre uma grelha em lugar arejado até formar uma casquinha branca de açúcar.
Dicas de congelamento – Congele-os sem passá-los na calda e depois de unir os biscoitos com o doce de leite, envolva-os um a um em filme plástico e congele. Para descongelar, retire da embalagem e deixe em temperatura ambiente por aproximadamente 4 horas. A seguir, banhe-os na calda.
Lembre-se: quando preparar esta receita, tire uma foto bem divertida e nos envie.

Mas,afinal,nem só de sobremesas vive o homem...Então veja só essa gostosura que separei pra você.

Coxinha com recheio de carne louca!

Tirolez, uma das mais tradicionais marcas brasileiras de laticínios, sugere um recheio para deixar a coxinha ainda mais gostosa: carne louca com Requeijão Cremoso Tirolez(Caso não ache,use outro de sua preferência). A combinação dos dois ingredientes certamente irá surpreender o paladar de amigos e familiares em qualquer ocasião. A coxinha é um salgado tipicamente brasileiro, eleito como o preferido dos paulistas, de acordo com pesquisa feita pelo Datafolha em 2014. Sequinha, crocante e dourada, pode ser encontrada em praticamente todas as padarias e lanchonetes do País. Confira abaixo a receita completa e inclua esse petisco no cardápio da sua casa! O que acha?
Nós quase infartamos 500 vezes quando recebemos essa receita e, na mesma hora, pensamos que tínhamos a obrigação moral de compartilhar com vocês. Somos especialistas em coxinha e, mesmo sendo cariocas da gema, sabemos bem que nem só de paulistas esse fã clube do melhor salgadinho é feito né? Não falta coxinha em todas as lanchonetes do Rio e, principalmente, festinhas e reuniões sociais! Conte aqui então, para mim, qual a sua coxinha favorita de todos os tempos! :)
Coxinha com recheio de carne louca
Ingredientes (Recheio)
– 1 kg de lagarto em cubos grandes
– 1 folha de louro grosseiramente picada
– 2 dentes de alho picados
– ½ colher (chá) de cominho moído
– Sal
– 4 tomates maduros em cubos grandes
– 4 colheres (sopa) azeite
– 1 cebola grande em cubos pequenos
– 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
– 4 colheres (sopa) de vinagre
– ½ lata de extrato de tomate (70g)
– Pimenta-do-reino
Ingredientes (Massa)
– 3 batatas médias (500g)
– 150 g de Manteiga com Sal Tirolez
– 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de sal
Montagem
– 1 sachê de Requeijão Cremoso Pouch Tirolez (250g)
– 5 claras de ovo
– 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
– Óleo para fritar
Modo de preparo: Comece pelo recheio – tempere o lagarto com o louro, o alho, o cominho e o sal. Acrescente os tomates, 3 colheres (sopa) de azeite e 4 xícaras (chá) de água (800ml). Cozinhe na panela de pressão, em fogo médio, por 40 minutos contados a partir do início da pressão. Refoque a cebola e os pimentões no restante do azeite. Quando a panela de pressão já estiver fria, abra-a com cuidado e misture a cebola, os pimentões, o vinagre e o extrato de tomate à carne. Se o caldo tiver secado, adicione de 1 a 2 xícaras (chá) de água (400ml) e deixe cozinhar por mais vinte minutos. Acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino. Reserve para que esfrie.
Enquanto o recheio esfria, prepare a massa: lave bem as batatas e cozinhe-as em 4 litros de água temperada com sal, até que, espetando um garfo, elas estejam macias. Retire as batatas e reserve a água quente. Esprema as batatas com um espremedor, fazendo um purê. Em outra panela, coloque o purê, 5 xícaras (chá) de água quente do cozimento (caso haja pouca água, complete com água fria) e a manteiga. Mexa constantemente e, quando ferver, coloque a farinha de uma só vez. Mexa vigorosamente até formar uma massa lisa e homogênea que desgrude do fundo e das laterais da panela. Retire do fogo e despeje sobre uma superfície limpa e seca. Deixe amornar e sove até que esfrie completamente.
Monte as coxinhas: porcione a massa em 65 bolinhas (cerca de 30g cada). Modele as bolinhas e abra-as com os dedos, formando copinhos (posicione o dedo indicador no centro de cada bolinha e pressione levemente, girando-a). Repita o processo com todas as porções e recheie com a carne louca, pressionando delicadamente o recheio contra as “paredes” da coxinha, para deixar um espaço no centro para o requeijão. Finalize com o requeijão ainda gelado, fazendo um corte pequeno em uma das pontas da embalagem e pressionando-a para preencher a cavidade. Una as bordas das coxinhas, fazendo o acabamento no formato de um bico. Passe-as nas claras e, em seguida, na farinha de rosca.
Aqueça o óleo e frite as coxinhas aos poucos, até que estejam douradas. Retire-as com uma escumadeira e deixe escorrerem em um prato forrado com papel-toalha. Sirva a seguir, ainda quentes.

Delicioso Cheesecake de limão!

Para quem gosta de reunir a família ou os amigos no final de semana, vou dar uma mãozinha com uma receita simples, capaz de surpreender os paladares mais refinados. Que tal um cheesecake de limão? Uma das minhas sobremesas favoritas da vida é o cheesecake e sempre opto pelo tradicional, feito com cobertura de goiabada! Mas esse, de limão, reuniu exatamente as duas coisas que mais amo: cheesecake e mousse de limão! Perfeito para quem não curte coisas doces demais, como eu, mas que adoram experimentar uma sobremesa deliciosa depois de uma boa refeição!
Essa dica serve para os finais de semana, para festinhas, reuniões de amigos e, claro, para o dia a dia também! Não precisamos de bons motivos para deliciar sobremesas maravilhosas como essas, não acha? Eu adoro fazer esse tipo de doce aqui em casa, para experimentar apenas com meu marido e mais ninguém! Acho que todo dia é dia de festa! Se você fizer esta receita, não esqueça de tirar uma foto bem legal e nos enviar! :)
Delicioso Cheesecake de limão
Ingredientes do recheio
300 g de manteiga
150 g de açúcar
200 ml de chantilly gelado
200 g de creme de leite gelado
120 g de cream cheese
30 g de gelatina de limão
500 ml de água
Ingredientes da massa
170 g de biscoito de amido de milho
120 g margarina
2 limões
Modo de preparo (massa): Triture o biscoito de amido no liquidificador e em seguida misture com a margarina derretida até formar uma massa homogênea. Fazer as bases das tortas com essa massa. (recheio) Bata a manteiga com o açúcar numa batedeira até formar um creme. Coloque o creme de leite e misture bem. Em separado, bata o chantilly até ficar bem firme e junte o cream cheese e as raspas de meio limão. Em seguida misture com o outro creme e deixe bater por mais um minuto para incorporar completamente. Preencha a forma com este creme e em seguida leve para gelar. Dilua a gelatina na água quente e depois deixe esfriar e reserve. Quando o cheesecake estiver firme, decore com fatias finas de limão ou raspas e complete com a gelatina de limão reservada. Leve a geladeira até a gelatina ganhar consistência.
Bom apetite! :)

Receita de Crème Brûlée

Quem já assistiu ao filme O Fabuloso Destino de Amélie Poulain sabe o quão importante é esta receita de Crème Brülée. A personagem, uma maluquinha cheia de manias engraçadas e únicas, é apaixonada pela sobremesa e pelo barulhinho que ela faz ao quebrar a camada superior (que fica durinha por ser flambada). Vamos aprender então a fazer?

creme brule

Ingredientes

5 gemas | 1/3 xícara (chá) de açúcar | 350 ml de creme de leite fresco | 100 ml de leite | 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha | Açúcar para caramelizar
creme brulee
Modo de preparo – Preaqueça o forno a 160°C (temperatura média-baixa). Separe as claras das gemas. (As claras não serão utilizadas nesta receita, mas você pode guardá-las para preparar um pudim de claras.) Coloque as gemas na tigela pequena da batedeira. Junte o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme bem claro. Pare de bater e adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. Misture bem com uma colher. Deixe a mistura descansar por 10 minutos. Enquanto isso, leve uma panela com água ao fogo alto. Ela será usada para o banho-maria. Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas. Distribua o creme entre seis tigelinhas refratárias (que possam ir ao forno) – podem ser ramequins, aquelas forminhas de suflê. Arrume as tigelinhas numa assadeira retangular. Leve a assadeira ao forno e, antes de fechar a porta, coloque água fervendo na assadeira, com cuidado, para assar em banho-maria. Deixe assar por 40 minutos. Retire a assadeira do forno e as tigelinhas do banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas. No momento de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme. Coloque uma colher de sopa na chama do fogão para aquecer bem. Use uma luva, ou pano de prato dobrado, para não se queimar! Encoste as costas da colher quente na superfície do creme, fazendo movimentos circulares, para caramelizar o açúcar. Caso precise, repita esta operação até caramelizar toda a superfície, mas não deixe queimar demais o açúcar. (quem tiver o negocinho de flambar, fica mais fácil!)
Dicas e informações adicionais – Esta receita rende seis porções. O crème brülée é uma das sobremesas mais famosas da França. Ele é delicioso porque é leve, tem um toque de baunilha e fica com uma tentadora casquinha crocante por cima. Vale a pena experimentar.

Quem não gosta? Quentinho,para um lanche delicioso.

Brioche

Receitas de outros lugares do mundo me agradam e  muito. Não são todas as receitas que me mas dá para fazer uma boa seleção. Adoro comida italiana, francesa, asiática, mexicana, americana, grega e por aí vai…. Gosto de testar novos sabores, coisas diferentes, culturas diferentes…
Tenho muitos sonhos, um deles é uma dia fazer um breve curso de gastronomia, patisserie, o que estiver ao meu alcance. Ainda não é um futuro próximo pois antes preciso ter tempo e dinheiro. Enquanto isso testo receitas na minha cozinha adorada, leio livros, pesquiso, leio blogs, faço um livro de receitas para meus filhos quando crescerem, tiro muitas fotos!
Uma vez eu li uma frase que dizia “Encontre sua paixão, nunca desista, continue procurando, buscando.” Eu não demorei muito para saber as minhas. Cozinhar é uma delas, tiras fotos é outra, ler e fazer projetos são outras. Já pensou se eu escrevesse um blog para cada uma delas? Bom quem sabe, um dia….
Adoro fazer pães!!!!! Adoro mexer com massa, sentir texturas diferentes de uma massa para outra….
Essa foi a primeira receita francesa que eu testei. Essa famosa brioche está em todo lugar da Inglaterra. Sempre quis fazê-la eu mesma.
Ela fica bem fofinha e amanteigada, melhor do que a que compramos no supermercado, adorei. Com certeza seria melhor  prepará-la se eu tivesse uma boa batedeira para bater massas, se você for fazê-la do modo manual que nem eu fiz, se prepara porque faz uma verdadeira bagunça!!! A própria Rachel Khoo diz.
Receita por Le Cordon Bleu, encontrada no blog da Rachel Khoo
Ingredientes: 
250g de farinha de trigo
6g de sal
25g de açucar
3 ovos
1 sache de fermento para pão
12ml de leite morno
125g de manteiga fria, em cubos
Eggwash
Faz 1 pão grande ou 12 pãezinhos
Modo de preparo: 
Misture o leite morno (não quente, se não vc “matará” o fermento) com o fermento e deixe de lado. Em um bowl adicione a farinha, faça um centro no meio e adicione os ovos e a mistura com o fermento. Misture devagar. Adicione o sal e o açucar. Amasse por mais ou menos 15-20 minutos até a massa ficar elástica (como uma goma de mascar). Adicione parte da manteiga em cubos, continue amassando até a manteiga incorporar na massa (aí vem a parte da bagunça, se prepare, você precisa trabalhar a massa rápido se você estiver fazendo manualmente), adicione o resto da manteiga e continue amassando até você ter uma massa elástica suave.
Coloque em um bowl e cubra com papel filme e deixa descansar por 1 hora. Então divida a massa em 12 bolas iguais. Modele as bolas no formato de uma “boneca russa” (eu não sei fazer esse formato com a massa, então deixei elas no formato de bolinhas). Coloque os pãezinhos já modelados em uma forma de muffin ou em forminhas próprias para brioche (não sei onde achar aqui no Brasil). Cubra com papel filme e deixe durante a noite na geladeira.
No dia seguinte, retire a brioche da geladeira e pincele os pãezinhos com eggswash (que nada mais é que uma mistura de 1 ovo batido com um poquinho de água e sal). Pré aqueça o forno em 180C. Coloque os pães no forno e reduza a temperatura para 160C. Asse por 10 a 15 minutos ou até ficarem bem douradinhos.
*se vc estiver fazendo um pão siga as mesmas instruções mas asse por 45 minutos.
Parfait!!!!!!!!!!!!

Essa, todo mundo usa ou já usou em algumas receitas...

Ganache de chocolate super fácil

Sabe quando você precisa de uma coberturinha para um bolo e não tem muito tempo para preparar, ou para encrementar um sorvete, etc…?

Essa é uma receita rápida, prepara em 5 minutos e fica muito boa mesmo. Já usei ela em cobertura de bolo de chocolate e uma torta de framboesas frescas que fiz para o domingo de dia das mães.
Ah ela é tão bonita!
Ingredientes: 
1/2 copo de chocolate amargo picado ou chocolate meio amargo (eu uso meio amargo)
1/2 copo de creme de leite
Modo de preparo: 
Combine o chocolate picado e o creme de leite em um recipiente próprio para microondas e leve para derreter por 3-4 minutos agitando a mistura a cada minuto e raspando o fundo da tigela, até a mistura estar completamente lisa. Se você achar a ganache muito fina, você pode levar a geladeira até conseguir a consistência desejada.
Pronto!!!Utilize onde achar melhor.

Outra delícia!

Giant Double chocolate cookies- Tudo é melhor com cookies!!!!

Eu seria muito egoísta se eu não compartilhasse essa receita maravilhosa de cookies. Cookies de chocolate com uma boa dose de pedacinhos de chocolate. Fofinhos, saborosos, perfeitos para dias de reunião familiar aqui em casa ou dias chuvosos e frios que nem hoje aqui no RJ 
Essa é um receita para repetir de novo, e de novo….
Receita retirada do blog Annie’s Eats
Cookies gigantes dose dupla de chocolate
Ingredientes: 
1 copo manteiga sem sal em cubos, gelada
1 1/4 copo de açucar
2 ovos grandes
1/2 copo de chocolate em pó
2 1/4 copos de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de sal grosso
1 colher (chá) fermento em pó
2 1/2 de gotinhas de chocolate semi-doce (eu usei 1 pacote de gotinhas de chocolate meio amargo e 1 chocolate ao leite)
Modo de preparo: 
Pré-aqueça o forno em 180C. Forre uma forma com papel manteiga. Em um bowl combine a manteiga e o açucar. Bata até ficar bem fofinho, 2-3 minutos. Adicione os ovos um de cada vez, raspando os lados do bowl se necessário. Misture o chocolate em pó até ficar bem misturadinho. Adicione a farinha, sal e o fermento e bata até ficar bem incorporado. Adicione as gotinhas de chocolate e mexa com uma espátula.
Vá colocando a massa na forma já preparada com a ajuda de uma colher. Asse por 16-20 minutos. Deixe esfriar ou coma enquanto estiverem ainda quentinhos que é ainda melhor.
Bem vindo ao paraíso!!!!!!!!

Retornando depois de algum tempo

Queridos amigos, estive ausente durante um período de tempo, por conta de alguns problemas pessoais que trouxeram muitas mudanças para minha vida.Mas, mesmo diante de muitas tristezas...Precisamos prosseguir.E cá estou eu, para dividir com vocês novas postagens...Agora estou numa fase gastronômica, mais precisamente, com os pés e mãos e tudo mais na confeitaria.Espero que as postagens agradem á todos os gostos.Um beijo pra todos.
Hoje,estou trazendo uma sobremesa clássica da confeitaria Francesa.

French Apple Cake/ Bolo de maça francês

Esse é um bolo que eu adoro!!!! Depois que encontrei essa reeita já repeti muita vezes aqui em casa.
Gosto desse bolo porque é simples, vai poucos ingredientes e ainda serve de sobremesa em algumas ocasiões.
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Ingredientes:
3/4 xícara (110g) de farinha de trigo
3/4 colher (chá) de fermento
pitada de sal
4 maças grandes (tipos variados)
2 ovos grandes, em temperatura ambiente
3/4 xícara (150g) açúcar
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
8 colheres (sopa) (115g) de manteiga, com sal ou sem sal, derretida e em temperatura ambiente
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180C.
Unte uma forma redonda de 20-23cm e coloque em cima de um pedaço de papel manteiga.
Em uma tigela pequena, misture a farinha, fermento e o sal.
Descasque e corte as maças em cubinhos de mais ou menos 3cm. Use maças variadas.
Em uma tigela grande, bata os ovos até ficarem espumantes, acrescente o açucar e o extrato de baunilha. Misture gentilnente parte da mistura de farinha e um pouco da manteiga derretida.
Misture o resto da farinha e então o resto da manteiga.
Adicione as maças em cubinhos e misture até estarem bem agregadas à massa. Despeje a mistura na assadeira espalhando bem a massa com uma espátula.
Asse o bolo por 50 minutos a 1 hora, ou até que quando você inserir uma faca a mesma saia limpa. Deixe o bolo esfriar por 5 minutos, e então passe uma faca ao redor do bolo ainda na forma cuidadosamente para remover o bolo dos lados da forma, tendo certeza que nenhuma maça ficou grudada.
Sirva com creme fraiche se preferir.
Receita daqui: http://nicolefranzen.blogspot.co.uk/2012/12/apple-cake-on-rainy-sunday.html

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