sexta-feira, 2 de outubro de 2015

Retornando depois de algum tempo

Queridos amigos, estive ausente durante um período de tempo, por conta de alguns problemas pessoais que trouxeram muitas mudanças para minha vida.Mas, mesmo diante de muitas tristezas...Precisamos prosseguir.E cá estou eu, para dividir com vocês novas postagens...Agora estou numa fase gastronômica, mais precisamente, com os pés e mãos e tudo mais na confeitaria.Espero que as postagens agradem á todos os gostos.Um beijo pra todos.
Hoje,estou trazendo uma sobremesa clássica da confeitaria Francesa.

French Apple Cake/ Bolo de maça francês

Esse é um bolo que eu adoro!!!! Depois que encontrei essa reeita já repeti muita vezes aqui em casa.
Gosto desse bolo porque é simples, vai poucos ingredientes e ainda serve de sobremesa em algumas ocasiões.
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Ingredientes:
3/4 xícara (110g) de farinha de trigo
3/4 colher (chá) de fermento
pitada de sal
4 maças grandes (tipos variados)
2 ovos grandes, em temperatura ambiente
3/4 xícara (150g) açúcar
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
8 colheres (sopa) (115g) de manteiga, com sal ou sem sal, derretida e em temperatura ambiente
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180C.
Unte uma forma redonda de 20-23cm e coloque em cima de um pedaço de papel manteiga.
Em uma tigela pequena, misture a farinha, fermento e o sal.
Descasque e corte as maças em cubinhos de mais ou menos 3cm. Use maças variadas.
Em uma tigela grande, bata os ovos até ficarem espumantes, acrescente o açucar e o extrato de baunilha. Misture gentilnente parte da mistura de farinha e um pouco da manteiga derretida.
Misture o resto da farinha e então o resto da manteiga.
Adicione as maças em cubinhos e misture até estarem bem agregadas à massa. Despeje a mistura na assadeira espalhando bem a massa com uma espátula.
Asse o bolo por 50 minutos a 1 hora, ou até que quando você inserir uma faca a mesma saia limpa. Deixe o bolo esfriar por 5 minutos, e então passe uma faca ao redor do bolo ainda na forma cuidadosamente para remover o bolo dos lados da forma, tendo certeza que nenhuma maça ficou grudada.
Sirva com creme fraiche se preferir.
Receita daqui: http://nicolefranzen.blogspot.co.uk/2012/12/apple-cake-on-rainy-sunday.html

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